?

Log in

 

"Просвіта" требует снять с регистрации партии Витренко, Януковича и Путина - Russian-Speaking Populations in the Near Abroad

About "Просвіта" требует снять с регистрации партии Витренко, Януковича и Путина

Previous Entry "Просвіта" требует снять с регистрации партии Витренко, Януковича и Путина Feb. 11th, 2006 @ 03:27 pm Next Entry

Всеукраинское общество "Просвіта" обратилось к Центризбиркому с требованием снять с регистрации блок Наталии Витренко "Народна опозиція", Партию регионов и "Партію політики Путіна", поскольку их программы и действия имеют антиконституционную, антигосударственную и антиукраинскую направленность, передает УНИАН.
Председатель общества "Просвіта им. Т.Шевченко", народный депутат Павел Мовчан на пресс-конференции заявил о том, что в программе блока "Народна опозиція" есть пункты, противоречащие Конституции Украины, призывы к нарушению территориальной целостности Украины.
"Из этого следует вывод, что украинский народ, на протяжении веков разбросанный по разным империям, в ХХ веке объединил большинство своих земель в едином государстве, а непрошеные его "спасители" хотят разрушить это единство и опять вернуть наш народ в московское подчинение", - сказал Мовчан.
Он также отметил, "что в программе Партии регионов содержатся обещания поддерживать национальные языки и культуры Украины, но, в то же время, навязывается лозунг "два языка - один народ", преследуется цель сделать вторым государственным русский язык, который на протяжении всего периода Украины в "Российской империи" отбирал у украинского языка большинство надлежащих ему функций".
По убеждению Павла Мовчана, такие призывы противоречат Конституции, имеют антигосударственную направленность и разжигают межнациональную вражду.
Он также считает, что украинцами оскорбительно воспринимается "Партия политики Путина", поскольку, по мнению народного депутата, руководитель России вносит дестабилизирующий фактор в украинское общество. "Эти силы ведут принципиально антиконституционную, антиукраинскую, антигосударственную политику", - отметил он.
Павел Мовчан убежден, что наличие таких призывов в программах партии свидетельствует не о демократичности общества, а является признаками слабости власти. Он также высказал убеждение в том, что в случае снятия перечисленных политических сил с регистрации "с этим все согласятся и радостно разделят их электорат".

Корреспондент.net

Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com