?

Log in

 

Юлия Тимошенко заявила, что выступает против введения на Украине второго государственного языка - Russian-Speaking Populations in the Near Abroad

About Юлия Тимошенко заявила, что выступает против введения на Украине второго государственного языка

Previous Entry Юлия Тимошенко заявила, что выступает против введения на Украине второго государственного языка Jan. 27th, 2006 @ 07:48 pm Next Entry

«Я против введения второго государственного языка, кроме украинского», - сказала Тимошенко во время встречи с избирателями Винницы. По ее словам, «государственный язык у нас единственный - наш родной украинский язык».
Также Юлия Тимошенко определила две задачи БЮТ на предстоящих парламентских выборах - способствовать нераспылению голосов избирателей на мелкие новые партии и не дать набрать большинство на выборах лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. Тимошенко отметила, что зарегистрировано много новых партий со своими принципами, поэтому задачей БЮТ является информирование людей и призывы «отдавать голоса тем партиям и блокам, которые имеют мощную силу, и намерения которых вы понимаете». Лидер БЮТ считает, что «большое количество партий в парламенте не сделает страну сильнее».
По словам Юлии Тимошенко, «вторая большая проблема - это то, что Виктор Янукович является сейчас одной из первых кандидатур на должность премьер-министра, потому что его рейтинг растет». «Именно поэтому основная борьба во время парламентских выборов разворачивается между БЮТ и Партией регионов - глаза в глаза», - сказала лидер БЮТ.
Как известно, ряд промосковских политических сил выступает за введение на Украине дополнительного государственного языка - русского. В соответствии со статьей 10 Конституции Украины государственным на Украине является украинский язык. Согласно части 3 статьи 10 Конституции на Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита языков национальных меньшинств, сообщает «Корреспондент.net».

Взгляд

Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com